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Comprometidos con el Desarrollo Sostenible del Medio Ambiente, aplicamos las mejores técnicas ambientales en nuestro cultivo.

En Coto bajo producimos nuestro AOVE aplicando técnicas agrícolas y de producción acordes a las certificaciones de Producción Integrada y Producción Ecológica.

olivares
Mecanismos de
regulación natural

Utilizamos mecanismos de regulación naturales que proporcionan valor añadido al producto, tanto en su proceso de producción como de elaboración y transformación. Respondiendo así a las demandas de los consumidores en cuanto a conservación del ecosistema productivo agrícola y reducción de los contaminantes, para consumir productos obtenidos a partir de procesos naturales con la máxima seguridad alimentaria y valor nutricional.

Con el objetivo de cuidar el Medio Ambiente optimizamos el uso de nuestros recursos, incorporamos parte de los restos de poda al suelo y con el alperujo producimos enmiendas orgánicas (abono) y biomasa.

Economía circular

¿De qué está compuesta la aceituna? Un 20% es aceite de oliva y el otro 80% masa y hueso.

En Coto Bajo, separamos la masa del hueso para darle a cada uno un uso diferente:

La masa (alperujo), la transportamos a nuestra Planta de Compostaje, dónde, unida a los restos de la poda, nos permite producir enmienda orgánica, que más tarde será utilizada como abono para el suelo de nuestro olivar.

Con el hueso de la aceituna, producimos calor. Una parte del hueso que obtenemos de la producción de aceite la utilizamos como energía calorífica en la caldera de nuestra almazara. La cantidad restante se destina al sector de la biomasa o la cosmética, entre otros.

produccion sostenible