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En nuestros campos conviven olivos de variedad picual, arbequina, hojiblanca y pajarera.

AOVE

Somos proveedores de AOVE de alta calidad para distribuidores y envasadores del mercado nacional e internacional, a quienes ofrecemos nuestro producto en formato granel.

Por otra parte, cada año seleccionamos distintas parcelas de nuestra finca, que cuidamos meticulosamente, para elaborar nuestro aceite virgen extra de calidad superior que envasamos bajo pedido, para hacer llegar directamente al consumidor lo mejor de nuestro campo.

MIEL

Las principales fuentes para la elaboración de la miel son el néctar y el mielato, ambos recogidos por las abejas de las flores de plantas aromáticas y sometidos por éstas a procesos enzimáticos que conducen a la formación de un producto natural, con alto valor biológico y funcional.

Durante los meses de septiembre a marzo el apicultor coloca las colmenas en la Sierra cordobesa para obtener miel pura de Sierra, que se caracteriza por un color ámbar oscuro, con sabor y aroma que evoca a bosque y madera.

En los meses de marzo hasta finales de abril, la Provincia de Córdoba se caracteriza por el delicado aroma al azahar dada la época de floración de los Naranjos. Es durante estos meses que el apicultor, una vez finalizada la recolección de la miel de Sierra, traslada las colmenas a las zonas donde se cultivan los cítricos.

De mayo a junio las colmenas son trasladadas a la campiña a fin de que las abejas liben de las distintas flores silvestres que durante los meses de primavera decoran el olivar y los campos de la campiña cordobesa. En nuestro olivar la familia de apicultores coloca más de 200 colmenas durante esas fechas y nos hace saber exactamente su ubicación para no molestarlas.

Variedad Picual

Las principales características de esta variedad son su alta proporción en ácido graso oleico (el más valorado por sus efectos beneficiosos para la salud) y su alto índice de estabilidad (que permite su mejor conservación en el tiempo). En nuestro AOVE Noble Picual, confluyen ambas cualidades. Un aceite de oliva virgen extra de recolección temprana, equilibrado, verde, frutado y de picor medio, que evoca aromas a hierba e higuera.

Variedad Arbequina

El aceite de oliva virgen extra obtenido de la variedad de aceituna arbequina tiene un marcado carácter aromático frutal con amargor y picor poco acentuado. Sus cualidades, lo hacen menos estable (menor capacidad de conservación en el tiempo) y más sensible a la luz y a los cambios de temperatura. Nuestro AOVE Delicada Arbequina es un aceite de oliva virgen extra de calidad superior y de recolección temprana con matices que recuerdan a manzana, tomate y hierba fresca

Coto Bajo Tradición

Aceite de oliva virgen extra elaborado con todas las variedades de aceituna de nuestro olivar (picual, arbequina, pajarera y hojiblanca). Para ensamblarlo, nuestro maestro de almazara sigue unos criterios organolépticos y de calidad rigurosos y constantes en el tiempo con el fin de obtener aromas, sabores y características similares en cada campaña. Un AOVE con el que nos sentimos identificados y nos caracteriza. Su gusto, aroma, calidad y versatilidad, fidelizan a nuestros clientes, puesto que se convierte en el ingrediente perfecto para ser usado tanto en crudo, como a la hora de cocinar.

Estamos comprometidos con el Desarrollo Sostenible del Medio Ambiente, aplicando las mejores prácticas ambientales y de cultivo.